当前位置:澳门银河官网 > 关于我们

中国国际电子商务中心(CIECC)成立于1996年2月,作为商务部直属事业单位,主要职责是负责商务部信息化建设服务支撑工作。中心承建、承运商务部网站、业务系统统一平台、商务大数据平台、办公自动化平台等国家级重要信息系统,拥有安全可靠的IT基础环境和设备设施、专业的人才队伍、先进的信息技术和丰富的信息化建设服务经验,是国内第一家同时获得ISO9001、ISO20000、ISO27001和ISO22301等四项资质的政府信息化服务机构。

中心坚持以“服务政务 发展商务”为己任,在做好商务部信息化服务的同时,致力成为商务领域数字化专业技术服务商,现有客户覆盖商务部、科技部等部委,全国省市自治区各级政府,上海进博会、博鳌论坛及电力、能源、汽车、金融、医疗等行业企业。

中国国际电子商务中心主要职责
一、参与制定商务部信息化和电子政务总体规划、年度计划。
二、承担商务部电子政务系统建设和运行、维护,提供技术支持和服务,参与编制有关项目预算。
三、建设、运行、维护中国国际电子商务网(国家金关工程主干网)和中国国际经济贸易互联网,为部门间互联互通提供安全、可靠的网络运行环境。
四、承担商务部网络信息安全建设和运维保障,研发、推广、应用信息安全等实用信息技术,承接服务外包业务和容灾备份业务。
五、承担商务部委托的信息采集、数据分析等工作,为商务部行政管理和公共服务提供支撑。
六、承担国家电子政务、电子商务重点科研课题的研究、推广、应用。
七、参与拟订国内外贸易和国际经济合作领域电子商务标准和规则,推动电子商务应用的国际交流与合作。
八、承办商务部交办的其他事项。